光电工程学院召开实验室规章制度宣讲暨实验室安全培训会议

为进一步强化实验室安全管理责任体系,提升光电工程学院学生的安全责任意识,加强实验室安全管理,保障教学、科研工作顺利进行,12月9日下午,光电工程学院在白云校区3教406室召开了实验室规章制度宣讲暨实验室安全培训会议。实验中心主任李仪芳、谢锐浩博士、以及实验中心相关人员参加会议。与会人员有学院全体研究生、各班主要班干部以及参与科创活动的本科生。会议由光电工程学院副院长熊良斌主持。

首先,实验中心主任李仪芳宣讲了光电工程学院实验室规章制度和实验室网上预约系统,随后,谢锐浩博士作了实验室安全知识培训讲座。谢锐浩博士从典型实验室安全隐患和问题着手,分析实验室火、危化品、电水和气体相关方面的安全知识和管理要点,强调实验室安全管理的重要性,对做好实验室安全工作提出建议。

通过此次培训,增强了学生的安全意识,保障学院教学、科研工作的顺利进行。实验中心将定期对实验中心人员进行实验室安全管理培训,进一步提升实验室管理人员安全意识和安全防范技能,推动实验室安全管理工作再上新台阶。