我院团学骨干学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018124,光电工程学院团学干部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨学习《学生会、研究生会干部自律公约》座谈会在一教1112举行。学院党总支副书记杨光洲、辅导员赵璐、钟裕以及全体团学干部参加了座谈会。

会议首先集中深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话,引导学员们深刻理解推进学联学生会组织改革的重要意义和紧迫性,接着详细解读《学生会、研究生会干部自律公约》并开展自由发言。

杨光洲在会上讲话,他充分肯定了团学组织过去几个月的工作成绩,并希望大家不忘为同学服务的初心,牢记使命,在今后的工作中继续发挥奉献精神,为学院发展做出积极贡献。杨光洲着重提了三点:一、要坚定信念,筑牢思想基础,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“中国梦”筑牢同学共同思想基础;二、要当好桥梁,切实服务好同学,充分发挥主人翁精神,积极参与到学院教育和管理事务,为学院发展建言献策。要密切关注学生的思想、学习和生活的现实需要,主动为他们提供帮助。三、要从严治会,保持优良作风,学生会干部应恪守学生本分、牢记组织宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等气氛、摒弃庸俗习气,努力打造一支胸怀理想、心系学生、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍。

通过座谈会,同学们纷纷表示要直面问题,加强自身队伍建设,提升联系、代表、服务和维护同学权益的工作水平,积极焕发新活力、树立新形象,切实引领广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!