光电工程学院召开人才培养方案修订研讨会

为充分做好学院专业招生及人才培养工作,5月7日下午,光电工程学院在一教1112会议室召开人才培养方案修订专题研讨会,学院何影记院长,陈湛旭副院长,专业负责人戴军老师、陈耿炎老师、胡广齐老师,实验室主任李仪芳老师及教务员参加了此次会议,会议由陈湛旭副院长主持。

会上,根据上级文件指示精神以及近年来学院招生及人才培养总体情况,何影记院长强调,学院人才培养方案的制定应是主动调整,秉持着以学生为本的理念,以学生的实际学习情况为准则,充分做好学院光电信息科学与工程、光源与照明、物理学(师范)三个专业人才培养方案的制定,促进学生多角度,多方向的长线发展模式。陈湛旭副院长表示,人才培养方案的修订一定要符合学校整体教学要求突出应用型专业的特点,规范人才培养全过程,加快培养复合型专业人才。随后,三位专业负责人就人才培养方案的修订各自提出了合理的建议大家踊跃献言献策。研讨主要集中在课程、课时、学分的设置等问题,以及现行政策和背景下如何制定学生的毕业要求等。

此次研讨会的召开,对学院专业人才培养方案做了适当的调整,使其更具合理性,更加有益于学院的专业建设,适宜学生的发展和专业人才的培养。