党委书记罗君辉为学院师生作讲座

为贯彻落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,从严抓好疫情防控工作,3月24日,光电工程学院党委书记罗君辉以“从毛泽东诗词中汲取战疫的智慧和力量”为题,带领学院全体政工干部、学生党员、入党积极分子、学生干部共230余人进行了线上专题学习。

罗君辉首先带领师生重温习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,从严抓好疫情防控工作,正确认识当前疫情形势的严峻性和复杂性。之后围绕毛泽东《七律二首·送瘟神》《蝶恋花·从汀州向长沙》等诗词进行阐述,从中汲取战疫的智慧和力量:人民至上,健康第一;乐观自信,勇战困难;团结一致,众志成城;讲求方法,科学施策;勇于担当,无私奉献。罗君辉结合党史和毛主席的诗词赏析,对全院学生提出五点要求:提高政治站位,把防控疫情作为第一重要的工作;从严从紧从细落实各项防控措施;自觉严格遵守各项纪律;积极参加文体活动,保持身心健康;学生骨干要充分发挥示范带头作用。

专题学习会后,与会师生纷纷表示,将把专题学习会的感悟和体会,转化为战疫的实际行动,无愧我们当代青年的使命担当,相信在我们的共同努力下,必定能抗疫攻坚,共度“倒春寒”,如不惧严寒风雪的红梅,迎来山花烂漫、在丛中笑的胜利。