设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学工动态 正文

光电工程学院开展 “厉行节约、拒绝浪费”主题教育系列活动

作者:时间:2020-09-01点击数:

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,光电工程学院党总支迅速行动,积极开展“厉行节约、拒绝浪费”主题教育系列活动,引导师生争做“光盘侠”,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

一是做爱粮节粮的践行者。光电工程学院组织各年级各班召开“厉行节俭、拒绝浪费”线上主题班会,深入学习习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,交流讨论节约粮食如何从自身做起,并共同发起《厉行节约,拒绝浪费》倡议书,承诺在生活中坚持勤俭节约,自觉抵制浪费,争做弘扬传统美德、厉行节约的时代新人。

二是做“光盘行动”的推动者。学院开展“我光盘我光荣”宣传标语大赛,人人都做爱粮节粮宣传员;“多吃少吃,光盘正好”“适量美食光盘好,文明健康浪费少”“吃多吃少显心意,不扔不剩彰美德”等一句句创意标语,在同学们的朋友圈里刷屏;同学们以新颖、活泼的语言,响应制止餐饮浪费的号召,呼吁社会一同杜绝浪费,践行“光盘行动”。

三是让节约粮食成为一种风尚。学院团委发起“光盘行动”打卡挑战赛,引导学生做爱粮节粮的示范者;通过在微信小程序每日晒出“光盘”的图片完成打卡,连续打卡10天即可“上红榜”;学院还通过微信公众号推送关于节约粮食的系列文章,普及粮食安全知识,助力形成厉行节约良好风尚。

 


地址:广州市天河区中山大道西293号

邮编:510665  传真:020-38265112

电话:020-38265756

广东技术师范大学光电工程学院