设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

我院举办2020级物理学(师范)专业师生面对面交流座谈会

作者:时间:2020-11-12点击数:

11月12日上午,我院物理(师范)专业师生面对面交流座谈会在北校区A栋教学楼307举行。学院物理学(师范)专业任课教师、2020级物理学(师范)专业各教学班学习委员和学生教学信息员出席了座谈会。会议由物理学(师范)专业负责人陈耿炎副教授主持。

座谈会伊始,陈耿炎副教授就本学期物理学(师范)专业教学工作进行了简要介绍,并对如何更好地完善专业教学工作,积极征求与会同学们的意见和建议,鼓励他们大胆发言、勇于提问。首先,同学们对任课教师们的专业教学工作给予了高度评价。随后,各班级学习委员就《力学》、《工程制图及CAD制图》、《专业概论》等课程充分表述了同学们在学习中遇到的困惑,并对《力学》等专业课程在教学进度设置、教师授课方式及课堂教学氛围等方面提出切实中肯的建议。

座谈会上,参会老师们认真听取建议并现场解答了同学们的疑惑。邓寒英老师表示,在下一步的教学活动中将对同学们提出的问题进行讨论研究,通过民意调查、民主讨论等方式,解决学生学习过程中的难题。刘光辉老师则针对课堂教学中的重难点方面的问题表达了自己的观点,并对学生下一步的学习生活做出进一步要求,同时鼓励同学们积极参与课堂教学,提高自己的学习能力,扩展自己的专业视野。

通过面对面的沟通交流,增进了师生间的相互了解,解决了学生在学习专业知识过程中的困惑,有利于学生的专业发展和学院专业教学、管理、服务水平的提高。

 


地址:广州市天河区中山大道西293号

邮编:510665  传真:020-38265112

电话:020-38265756

广东技术师范大学光电工程学院