设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

我院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:时间:2019-10-27点击数:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,光电工程学院党总支高度重视、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真组织开展主题教育,在学原著、读原文、悟原理上下功夫,从抓深、抓广、抓实入手,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育开好头、起好步,扎实有序推进。

一是制定计划,开好动员会。9月12日上午,我院党总支召开专题会议,制定我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划;9月12日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,全体院领导和全体党员参加会议。

二是认真开展集中学习研讨。9月17日至24日,学院领导按照学校党委的部署,进行为期一周的集中学习研讨,大家围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”“学习党史、新中国史”“习近平总书记关于教育的重要论述”等9个专题开展学习,进行分组研讨,力求学深悟透、融会贯通、真信笃行。期间,穿插开展我院的集中学习研讨,各党支部在9月27日组织全体党员开展了集中学习研讨。学院领导在党员大会或教工大会上进行学习心得分享交流。党员利用业余时间,通过自学研读、“学习强国”APP等多种方式,领悟初心使命,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,努力将学习成果转化为发展动力。

三是学习党史和新中国史,开展革命传统教育。9月26日,我院全体领导和党员,前往广州青宫电影城观看为庆祝新中国成立70周年献礼的影片《决胜时刻》。电影《决胜时刻》展现了中共中央在北京香山决胜千里、运筹帷幄、筹建新中国的这一段波澜壮阔的历史,是一部思想精深、艺术精湛、制作精良的电影。大家认为,在习近平总书记视察北京香山革命纪念地之后不久,观看《决胜时刻》更加有意义;这部电影体现了中国共产党人的初心、信仰和价值观;看了《决胜时刻》,又一次接受了党史和新中国史的教育,又一次追寻革命先辈的初心和使命,将更加自觉地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬革命精神。教工党员表示,将强化质量意识,在教学科研工作中更好地落实好立德树人根本任务;学生党员表示,将强化成才意识,要更加刻苦学习,争做德才兼备的时代新人,为中国特色社会主义建设事业贡献力量。

10月15日,学校党委副书记、纪委书记贺勇带领纪委办监察处党支部及我院领导和学生48人赴中共三大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过聆听讲解,参观文物展示、文字图片介绍及会场的还原场景,重温党的峥嵘岁月,铭记党的历史,缅怀革命先烈,学习革命先烈的崇高精神。

10月22日,学院领导和党支部书记参观了学校党委举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年书画图片展。大家纷纷表示,通过参观学习,对伟大长征精神有了更深的认知和感悟,要把长征精神内化于心,转化为做好本职工作、服务师生、奉献社会的实际行动,带动广师大学子进一步继承和发扬革命先辈的优良传统,在长征精神的感召下,树立远大理想,更加坚定爱党之情、报国之志,担当起肩上的责任,完成时代赋予的使命。

四是开展调查研究,找准问题症结,抓好整改落实。学院党总支制定调查研究计划,对领导班子成员明确调研课题、调研单位、调研主题、调研内容。围绕学院改革发展任务,检视和梳理存在的突出问题,并认真抓好整改落实,以解决师生难事难题、推动事业发展上新台阶。


地址:广州市天河区中山大道西293号

邮编:510665  传真:020-38265112

电话:020-38265756

广东技术师范大学光电工程学院